角質(たこ・魚の目)

角質(たこ・魚の目)

角質層の細胞は、平均4週間で生まれ変わります。
毎日徐々に剥がれ落ちるのですが、上手く剥がれず溜まってしまうと
角質が硬くなり、ひび割れてしまったりします。

足裏の角質は、外部からの刺激によっても硬くなります。
(合わない靴での歩行、スポーツ、立ち仕事など)
角質が硬くなり、さらに局所的に刺激をうけ続けると、たこ・魚の目になってしまいます。

また、汗をかきやすい足裏は雑菌によって匂いが出やすい場所。
匂いの元である細菌は、角質をエサにして増殖します。

健やかな足の維持ナには、余分な角質を取り除いてあげることが大切です!

☆ケア例

ケア前

        ↓
ケア後




ケア前

        ↓
ケア後





ケア前

        ↓
ケア後

        ↓
定期的ケア継続後

 *改善には個人差があります。






メニュー&料金はこちら

Copyright © 2008 - 2017 alfhael.eey.jp 割引クーポンと地域情報タウンタウン リサイクルマーケット